Kuliner Kediri: Prasmanan Kebon Pring – Wates

Thursday, January 26, 2012 by Coliq

Kali ini kuliner yg agak jauh dari Kota Kediri. Lokasinya Tawang – Wates, kalo mau ke gunung kelud lewat sini dah.  Namanya Lesehan Prasmanan Kebon Pring. tempatnya tidak terlalu besar, lesehan, biasa aja. yang menarik malah di luarnya. Warung ini didepan rumah bergaya kastil, pemiliknya asli orang Wates. baru buka tahun sekitar september 2011. Menu [...]

3 Comments  |  2,980 views  |  Read More »

Pizza Kediri – InnI Pizza – Kuliner Baru Kediri

Monday, July 4, 2011 by Coliq

Pizza di kediri memang bukan makanan baru. Namun Pizza dengan cita rasa khas Philadelphia Saya rasa baru pertama kali ada di Kediri. Namanya adalah In_ni Pizza & Stromboli. Pizza udah biasa kita dengar, klo stromboli ini baru dengar. Cari-cari di google ketemunya gunung berapi di sisilia Stromboli is a type of turnover filled with various [...]

3 Comments  |  4,514 views  |  Read More »

Festival Jajanan Bango Kediri 2011

Wednesday, May 18, 2011 by Coliq

Festival Jajanan Bango (FJB) merupakan kegiatan yang digagas oleh Kecap Bango untuk mempopulerkan makanan tradisional Indonesia sehingga makanan warisan leluhur terus menjadi bagian tak terpisahkan dari semua keluarga di Indonesia. Hari:  Sabtu, 28 Mei Jam 11.00 – sampai selesai WIB Lokasi: Lapangan Ngronggo Jl. Supersemar, Ngronggo Kota Kediri. Festival Jajanan Bango akan menghadirkan sederetan legenda [...]

1 Comment  |  557 views  |  Read More »

Sambal Tumpang Kediri

Monday, March 1, 2010 by Coliq

Setiap orang kediri pasti tahu sambal tumpang, makanan yang membuat Orang kediri di perantauan kangen setengah mati ini di daerah lain kadang di sebut nasi tumpang Kediri. Makanan khas kediri ini berbahan dasar tempe yang mengalami fermentasi lebih lama dari pada tempe yang biasa di konsumsi, kadang biar gampang menyebutnya sambel tumpang terbuat dari tempe “busuk”. [...]

56 Comments  |  7,989 views  |  Read More »

Kuliner Kediri: Dawet Ayu Banjarnegara – Mojoroto

Thursday, February 18, 2010 by Coliq

Es Dawet Ayu Banjarnegara sudah terkenal dari dulu. Di Kediri ada beberapa tempat yang menjual es dawet ini. Tapi hanya satu yang bertahan sampai sekarang yaitu di daerah mojoroto. Dari jembatan semampir ke barat belok kanan/utara kalau dari jalan Kawi lurus aja ke utara arah mrican sebelum Pompa bensin Mojoroto timur jalan. Apa aja sih [...]

24 Comments  |  5,505 views  |  Read More »

Es Serabi Koramil Wates

Saturday, January 23, 2010 by Coliq

siang-siang, panas-panas.. paling enak minum es  segar.. Jika Anda dalam perjalanan di daerah wates, kalau dari kota kediri sebelum kota wates, ada Es yg suueger dan murah. Murahhh banget, cuma Rp 500/mangkok, Namanya “Es Serabi”. Lokasinya persis didepan koramil wates, depan lapangan wates yang isunya mau dijadikan bandara. Warungnya sederhana, dari bambu, tepat dibawah pohon [...]

4 Comments  |  1,457 views  |  Read More »

Bakso Idola mauni – kediri

Tuesday, November 10, 2009 by Coliq

Setelah sekian lama ga sempat coba jalan2 kuliner di kediri, kemarin pas dalam perjalanan ke wates lewat Jl mauni – RS baptis, ada bakso yang rame banget dan terkenal, Namanya Bakso Idola. Begitu datang Kita bisa lihat “dapur pacunya”, Wuaahh.. ternyata ada beberapa macam bakso Bakso kasar Bakso halus Bakso halus isi telor puyuh Bakso [...]

7 Comments  |  2,311 views  |  Read More »

Segernya Rujak Es ala Jojga di Kediri

Monday, March 30, 2009 by Coliq

Minggu siang, panas banget, enaknya cari yg seger-seger nih ^_^v Kebetulan di depan Bank danamon ada penjual rujak buah dan Es puter .. Niat pertama beli rujak buah sih, tapi kebetulan disana ada cewek yg beli juga lg ngobrol ama yg jualan, Dia cerita klo di jogja Rujak d campur Es enak. Yg jual juga [...]

4 Comments  |  7,090 views  |  Read More »

pencarian dari search engine: denah kota dan kabupaten kediri - komplek semampir kediri photos - nganjuk tempo dulu dan sekarang - dwonload streming rws fm - gunung wilis kediri dholo - sejarah umat katolik grogol kediri - asal usul waterboom kediri - samarinda tempo doeloe - foto toko tua dealer motor - denah dr sri ratu ke kecamatan pagu - harga sewa ruko di mall di kediri - Bangunan tua di kota kediri - bensin jujur kediri - Kampung inggris surabaya kediri - jual buku komik online daerah kediri - kediri tempoe doeloe - www agen kelinci net - dhoho plaza kediri - cerita ngewe - es campur di kediri - jawa timur tempo dulu - bakso barokah - kediri tempoe doeloe - bakso super enak di kediri - PENGINAPAN DI DAERAH KATANG KEDIRI -



css.php