Air Terjun Dolo Kediri


Ya barangkali beberapa minggu ini adalah hari-hari yang menyenangkan bagi saya karena setiap minggu jalan-jalan.. hahaha.. Bisa melupakan segala hal yang berurusan dengan rutinitas sehari-hari. Tujuan kali ini adalah jalan-jalan ke Air Terjun Dolo. Buat yang di Kediri mungkin sudah ada yang pernah kesana. Kalau belum saya sangat sarankan untuk kesana, soalnya bagus bangeeet..nget..nget..!

Rutenya melalui Pasar Muning lurus saja, lalu nanti ada petunjuk arah ke Besuki belok kanan. Langsung lurus saja ngikutin jalan ke arah gunung Wilis. Jalannya lumayan kok.. lumayan ancuur.. karena memang lagi nyoba masuk dari Timur sebenarnya bisa masuk dari arah Puhsarang.
Akhirnya nyampe juga di Kawasan Wisata Air Terjun Dolo. Wah sepanjang perjalanan bagus banget pemandangannya, nggak nyesel nggeber motor sampe atas. Apalagi disertai kabut dan rintik air, menambah keindahannya.

Perjalanan ke Wisata Air Terjun Dolo sendiri memang lumayan memakan waktu, sekitar 2 jam dari Pare atau sekitar 1 jam dari kota Kediri. Tetapi perjalanan itu tidak akan terasa dengan pemandangan di kanan dan kiri yang terasa sejuk karena musim hujam sudah datang. Mendung juga menghampiri gunung sehingga perjalanan ditutupi kabut lumayan tebal. Jangan lupa bawa jaket dan mantel, karena di atas gunung kadar airnya tinggi.
Perjalanan ke Air terjun juga sedang diperbaiki oleh Pemerintah, buktinya masih ada pekerja yang sedang memperbaiki got di pinggir jalan padahal masih jam 8 pagi waktu saya lewat sana.

Untuk perjalanan turun..hehehe.. saya harap anda menyiapkan mental dan fisik. Karena kita harus menuruni anak tangga yang lumayan banyak untuk sampai di kawasan wisata Air Terjunnya. Bahkan saya harus berkali-kali berhenti di tengah jalan untuk menghela nafas sambil menikmati udara pegunungan. Lihat di video saja untuk lebih lengkapnya

Setelah menempuh setengah jam perjalanan ke bawah, akhirnya sampai juga di Air terjunnya. Subhanallah, saya baru kali ini melihat air terjun setinggi itu. Angin bercampur air yang berhembus membuat udara semakin dingin, ditambah kemarin itu hujan rintik-rintik. Setelah puas berfoto-foto, kami istirahat dulu. Bukan kenapa-kenapa, soalnya kami harus naik tangga lagi untuk sampai ke atas :d
Foto-fotonya :

 Air Terjun Dolo Kediri

air terjun dolo

 Air Terjun Dolo Kediri

air terjun dolo

 Air Terjun Dolo Kediri

pemandangan sekitar dolo

Mungkin saya ada usul bagi pengelola Wana Wisata Air Terjun Dolo ini, yaitu menyediakan fasilitas Flying Fox agar bisa langsung turun ke Air Terjunnya langsung hehehe…

######

dari googling ada bule yang main ke dolo

3944379743 0995c56f6e Air Terjun Dolo Kediri

air terjun dolo

* ada modifikasi dari artikel asli
sumber asli: Rofiul

Air terjun Dolo

Lokasi: Dusun Besuki, Desa Jugo, Kecamatan Mojo, Kediri.

Jarak tempuh dari Kota Kediri ke arah barat, kurang lebih 25 kilometer

Wisata terdekat: air terjun Irenggolo

Tuesday, April 20, 2010 by Coliq

Coliq

Web Designer/programmer/developer aseli Kediri. Suka utak-atik aplikasi/script open source, wordpress, joomla, dkk.. Founder dari wongkediri.com

Blog · FB · Twitter · Plurk


13 Comments for this post

annez says:
April 20, 2010 at 10:55

wah siip tenan lik……tibake akeh yo kmayuan..eh kemajuan kutho kediri…. ^_^
mantap!!!!

leny says:
June 17, 2010 at 10:02

wah asyik nih besok lek bali ning kediri iso jadi tempat referensi nggo dolan2

June 17, 2010 at 10:54

@Leny: Monggo :)

lia says:
August 30, 2010 at 8:24

kediri uapik tenan, ,
kangen aku ama dolo, ,uda lama gk ksana takut da longsor lg

lastari ari says:
September 1, 2010 at 8:34

hem… Da knangan seru d air trjun dholo.. Jalane nanjak bgt… Motor ga kuat nanjak hmpir mundur n jatuh.. Tak erlupakan…

aldi says:
September 25, 2010 at 7:36

masih inget waktu menuruni tangga…berfikir bisa naik lagi apa gak ya?…ternyata bisa pulang juga meskipun kaki seperti patah tulang…hahaha..

atyk says:
October 26, 2010 at 3:18

aku jane pengend nank rono,,tapi koq ya gag ndang keturutan tow….gag ada waktu

Coliq says:
October 26, 2010 at 4:32

@All: Asik ya ke dolo :)
@Atyk: wuih bisnisgirl berati

sugeng says:
November 9, 2010 at 9:51

wis 21 th ora wero ds besuki pancen apek tenan,kudu balik menyang kediri.

cannaslepz says:
July 9, 2011 at 7:12

lolz… flying fox dari atas sampe air terjun.. lebih baik diganti lift

lia says:
July 27, 2011 at 4:00

wah, aq uda planning nie bsok lebaran kan mw plg kampung
ke dolo jd agenda utama stlh sungkem2an

andriyono says:
December 11, 2011 at 6:35

jadi pengen ke Kediri, dah hampir 5 tahun gak kesana, kangen ma keluarga di Ngampel, Kepuh, Papar, kapan ya. . . Salam aja dulu wat keluarga Kediri. . .

Edy says:
January 1, 2012 at 5:35

Waduh mtrku lg brmasalah, ndak bs k ndolo, cman ke irongdolo.. Lumayan. Target kdepan ndolo

Leave a comment

Name (required)Comment
E-mail (required)
Website

pencarian dari search engine: gambar bergerak ngentot - pabrik gula tempo dulu - foto ngentot di dalam hutan - harga getuk pisang khas kediri - Nomor Telepon Delivery untuk pesan makanan kediri jawa timur - makassar tempo dulu dan sekarang - penyiar radio wijangsongko kediri - masjid agung kediri - http://wongkediri net/bangunan/gor-joyoboyo-kediri htm - bahasa nganjuk - kantor pos di pare kediri - muasis pp jampes - apa hubungan sejarah daerah jowah dengan siman kediri jawa timur - telp hotel selopanggung kediri - jadwal sholat kediri - banjarnegara tempo dulu - gambar gunung kelud kediri - foto ngentot lonte pasar pahing - pesan pizza daerah jawa timur kediri - jual bibit jamur macemdaerah jawah timur - mobil truck kuno - radio joyoboyo fm - kata kata jawa timur kasar lucu - map jl gringging kediri - radio online kediri -



css.php